ДОМАШНЕЕ САЛО

Нам потребуется : Кусок сала с мясной прослойкой весом около 1 кг
Луковая шелуха (2 большие горсти )
Соль 150-200 гр ,
перец,
2 лавровых листа и
сахар – 2 ст.ложки
Наливаем в кастрюлю воду 1 литр, бросаем туда парочку лавровых листочков засыпаем соль и сахар.И один важный ингредиент -хорошо помытую луковую шелуху.
Доводим воду до кипения и опускаем в этот маринад наше сало и доводим опять до кипения.
Накрываем крышечкой и на маленьком огне даем немножко провариться …( минут 20) . По прошествии этого времени выключаем плиту и оставляем как минимум в кастрюле на 8 часов. Можно и на 10- если утром хочется поспать. Лично я такое сало делаю вечером. Итак -вы проснулись -милости прошу на кухню .
Достаем наше красивое, ароматное сало . Теперь его надо обсушить и натереть смесью чеснока и перца.
Заворачиваем сало в пищевую пленку
Теперь убираем в морозильную камеру.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Похожее

Leave a Comment