Голубцы в виноградных листьях

Голубцы в виноградных листьях
Голубцы в виноградных листьях

На 4 порции:
300 г маринованных виноградных листьев, 4стол. ложки кедровых орешков, 2 луковицы, 5 стол, ложек растительного масла, 200г риса, сок 1 лимона, o 1 пучок петрушки, соль, перец

Способ приготовления:
Виноградные листья бланшировать 8 мин и разложить на полотенце. Орешки обжарить в 1/3 масла.
Нарезать лук кубиками и обжарить в половине оставшегося масла. Добавить рис, влить 750 мл воды, посолить, поперчить и варить под крышкой 15 мин.
Зелень порубить, смешать с рисом, добавить орехи. На каждый лист винограда выложить по 1 чайн. ложке начинки и плотно свернуть.
Уложить голубцы в жаровню, добавить лимонный сок и масло, залить водой, посолить и поперчить. Жаровню накрыть сверху перевернутой тарелкой и тушить 1ч.

Приготовление: 90 мин
В одной порции 450 ккал

Похожее

Leave a Comment