Индюшатина, запеченная с чесноком и специями

Итак: берем индюшачье бедро с кожей и костью около 1кг весом, чистим, моем, обсушиваем салфеткой.Чистим и крупно режем чеснок.Нашпиговываем бедро чесноком, натираем солью и специями (специи по своему усмотрению- кому что нравится),
сбрызгиваем лимонной кислотой и оливковым маслом, укладываем в форму для запекания шкуркой вверх.Немного о специях и соусах. Здесь можно пофантазировать: кетчуп или томатная паста с медом и чесноком, сладкий соевый соус ( можно острый), я люблю соус кнор с медом и чесноком, а можно и порсто: посыпать перцами, взбрызнуть лимоном, оливковым маслом и посыпать свсе это душицей (орегано). Вот так:Плотно закрываем сверху фольгой. Желательно оставить мясо часа на два помариноваться или хотя бы минут 15-30 ( хотя в таком виде оно может храниться в холодильнике дня 2-3 — до прихода гостей) и в духовку на 1,5 -2 часа на 200-210 градусов.Ну вот и все. Приятного аппетита!

Похожее

Leave a Comment