Куриные грудки, запечённые в сливках

Ингредиенты:
куриные грудки — 2 шт.;
перец болгарский 1 шт.
чеснок — 1 маленькая головка;
сливки — 200 г(жирностью не менее 20%, лучше за 30%);
горчица зернистая — 1ст. ложка;
травы-приправы — у меня смесь для курицы от "приправыч" (а вообще хорошо подходят майоран, эстрагон, карри, перец черный молотый и др.)
соевый соус — 2-3 ст. ложки;
соль

Рецепт приготовления:
Разделить грудки пополам (получится 4 филе)
На каждом кусочке филе сделать по 5 – 6 глубоких надрезов
Положить мясо в глубокую емкость, добавить соевый соус, травы-приправы, горчицу (не солить, т.к. соус соленый).
Перемешать и оставить мариноваться минут на 30 (можно дольше). Перец порезать произвольными полосками. Выложить грудки в форму для запекания, полить остатками маринада: Вставить в разрезы полоски перца Налить сливки в миску, выдавить в сливки чеснок (чеснокодавкой), добавить перец черный молотый, немного присолить. Можно добавить измельченные (в блендере) остатки болгарского перца. Залить грудки в форме сливками со специями. далее уже всё просто
Прикрыть форму фольгой и поставить запекать в духовку. Сначала выставить высокую температуру, после того как в соусе появятся пузырьки (начнёт закипать), температуру снизить до средней. Минут через 20-30 фольгу снять и запекать еще минут 20, часто поливая соусом.

Похожее

Leave a Comment