Маффины «Апельсинки»

Ингредиенты:
1 (или 2 небольших) апельсина,
2 яйца,
150 гр. сахарного песка,
100 гр. сливочного масла,
200 гр. муки,
1.5 чайной ложки разрыхлителя,
ваниль — по вкусу.

Растапливаем масло и ставим его остывать. Яйца и сахар взбиваем в хорошую пену, добавляем муку, разрыхлитель, ваниль. С апельсина натираем цедру и выдавливаем сок — и в тесто. Добавляем растопленное масло и тщательно ещё раз вымешиваем.

Формы (если металлические — смазать маслом или маргарином, если силиконовые, как у меня — можно совсем немного растительным — без аромата).
Заполняем примерно на 34. И в духовку на 180-200 градусов, примерно на 20 минут.

Похожее

Leave a Comment