Манник на сметане…

Потребуется:
Немного сливочного масла – граммов 80,
Немного сметаны – столько же, сколько и масла,
Чуть больше половины стакана сахара,
3 яйца,
Манка – я взяла около полутора стаканов,
Разрыхлитель. Но, так как разрыхлителя у меня не было, я погасила соду уксусом.Белки отделила от желтков, взбила с постепенным добавлением сахара, затем добавила желтки.Сметану с маслом и погашенной содой тщательно перемешала и потихоньку добавила ко взбитым яйцам.Затем добавила манку, кишмиш и отделенные от косточек и нарезанные под размер кишмиша финики, всё это влила в форму и запекала 25 минут при 200 градусах в заранее разогретой духовке. Всё делала очень быстро, чтобы успеть к определенному времени, так что зафотать всю кексовую массу перед выпеканием не успела. К слову, весь процесс приготовления, за исключением самой процедуры выпекания, у меня занял 15 минут. После того, как кекс был опробован, мне сказали, что он «просто обалденный». В итоге всё съели с чаем вдвоем за один вечер при просмотре фильма «Братва и кольцо». Рекомендую – под фильм после ужина самое то.

Похожее

Leave a Comment