МОЙВА МАРИНОВАННАЯ

Нам понадобится:
1 кг мойвы свежемороженой,
1 луковица,
1 л воды,
1 ст л с горкой соли,
1 ст л сахара,
1 ст л уксуса,
лавровый лист,
перец душистый горошком,кореандр
Рыбу разморозить, удалить головы, выпотрошить, хорошо промыть. Приготовить маринад: в 1 л кипятка добавить соль, сахар, уксус, специи, дать остыть. Рыбу уложить в емкость для маринования, сверху уложить порезанный крупными кольцами лук, залить холодным маринадом. Маринад должен полностью покрыть рыбу. Оставляем нашу мойву для маринования на 10 часов. Рыбка хороша для закуски, для бутербродов с черным хлебом. Я предлагаю приготовить вот такие канапе: из мойвы удаляем хребет, делим на две полоски, сворачиваем. Накалываем на зубочистку (шпажек не было под рукой) кусочек сыра, рыбку и черный хлеб, тонко намазанный сливочным маслом.

Добавить комментарий