Мусака из баклажанов

Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов

На 4 порции:
1кг баклажанов, 10 стол, ложек оливкового масла, 1 луковица, 60 г панировочных сухарей, 4 помидора, Зжелтка, 500 г фарша из говядины, 1 бульонный кубик, 350 мл молока, 3 стол, ложки муки, 30 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, 1 пучокзелени, соль, перец

Способ приготовления:
Баклажаны очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем нарезать ломтиками. Обжарить в 8 стол, ложках оливкового масла, посолить и поперчить.
Фарш обжарить в оливковом масле с нарезанным луком, посолить и поперчить. Нарезать зелень и добавить в фарш вместе с сухарями.
Муку поджарить в сливочном масле и залить горячим молоком, растворив в нем бульонный кубик. Остудить и ввести желтки.
Выложить в форму слоями баклажаны, фарш и тертый сыр, залить соусом, сверху разложить ломтики помидоров. Запекать мусаку 1 ч при 200°.

Приготовление: 90 мин
В одной порции 730 ккал

Похожее

Leave a Comment