Отбивные из телятины с трюфельным маслом и шампиньонами

Отбивные из телятины с трюфельным маслом и шампиньонами
Отбивные из телятины с трюфельным маслом и шампиньонами

На 4 порции:

4 отбивные из телятины, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сливочного масла, соль, перец. o Заверни телятину в пищевую пленку и отбей до толщины 5 мм. Смешай сливочное масло с оливковым и разогрей на сковороде. Обжарь мясо на среднем огне в течение 1-2 минут, посолив и поперчив по вкусу.

3 ст. л. коньяка, 150 г сливок, 1 ст. л. масла из белых трюфелей (Monini White Truffle Olive Oil), 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сливочного масла, 1 банка резаных консервированных шампиньонов (400 г), соль. o В сотейник добавь 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового и обжарь шампиньоны до золотистого цвета. В сковороду, где жарилось мясо, вылей коньяк, дай ему выпариться (30 секунд). Добавь сливки и трюфельное масло, потуши, помешивая, пока жидкость немного не выпарится. Соедини получившийся соус с обжаренными шампиньонами. Посоли по вкусу. Потоми еще около минуты. Полей отбивные соусом. Подавай с молодым зеленым горошком.

Похожее

Leave a Comment