ПИЦЦА ВОЗДУШНЫЕ ЗАМКИ

Дрожжи развести теплой водой или молоком, смешать с сахаром и поставить в теплое место. Затем в опару добавить яйцо, соль, соду, тертый мускатный орех, муку, масло и тщательно перемешать. Опять поставить тесто в теплое место — чтобы оно как следует подошло.
Отварить морковь и натереть на терке. Творог пропустить через мясорубку, посолить, добавить взбитое яйцо и тщательно перемешать. В творожную массу ввести тертую морковь и еще раз перемешать. Свинину отварить, пропустить вместе с сухарями через мясорубку, поперчить, посолить и перемешать.
На раскатанное на противне тесто выложить творожную массу, на нее — мясной фарш и полить все плавленым сыром. Сверху украсить ягодами клубники и оливками.
Поставить пиццу в духовку, разогретую до 200°С, и выпекать 15 мин.

Ингредиенты:

Тесто для пиццы:
15 г дрожжей,
250 мл воды или молока,
щепотка соды,
1 яйцо,
2—3 ст. ложки мускатного ореха,
20—25 г сливочного масла,
250 г муки,
90 г сахара, соль.Начинка для пиццы:
5 морковок,
125 г творога,
яйцо,
100 г свиного мяса,
несколько сухарей,
115 г плавленого сыра,
клубника, оливки.
перец.

Добавить комментарий