ПОСТНЫЙ ХЛЕБ С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ

Итак, нам понадобится:
500 г муки
1 ст.л. сухих дрожжей
3 ст.л. оливкового масла
120 мл картофельного отвара
3 картофелины
1 ст.л. соли /или по вкусу/
1,5 ст.л. сахара /или по вкусу/
1 морковь
200 г шампиньонов или др. грибов
зелень
чеснок
специи

Приготовление:
Картофель почистить и в подсоленной воде отварить до готовности. Слить 120 мл в чашку, остальное вылить. Картофель размять в пюре и остудить.
Грибы почистить, вымыть и отварить до готовности. Грибы остудить и порезать кубиками. Морковь отварить и порезать кубиками.
Дрожжи соединить с еще теплым отваром и оставить на 5 мин, чтобы образовалась пенистая шапочка. Добавить оливковое масло, пюре, тщательно вымесить.Всыпать муку, соль, сахар, кубики грибов и моркови, зелень, специи.
Вымешивать около 20 мин, пока не получится эластичный колобок. Накрыть пленкой и поставить в тепло на 30-40 мин.
Выложить в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму. Дать подойти еще 40 мин. Выпекать в разогретой духовке на среднем огне около 50 мин.
Верх остывшего хлеба при желании смазать зеленью с чесноком /нарезать мелко зелень, добавить соль, перец, выдавленный через пресс чеснок и немного оливкового масла/.
ОБЪЕДЕНИЕ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Похожее

Leave a Comment