Прованский хлеб Фугас

Ингредиенты:

— 500 грамм муки
— 300 мл теплой воды
— 3 столовые ложки оливкового масла
— Одна чайная ложка соли
— Баночка оливок или маслин
— 1 средняя луковица

Приготовление:

1. В миску просеиваем муку, добавляем соль, сухие дрожжи, оливковое масло, вливаем теплую воду и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
2. При ручном вымешивании тесто вымешиваем не менее 5-7 минут, при использовании кухонного комбайна – около 5 минут на средней скорости. Хорошо вымешанное тесто должно с легкостью отставать от стенок чашки кухонного комбайна, но при этом оно должно оставаться очень эластичным и мягким.
3. Вымешанное тесто перекладываем в смазанную маслом миску и, накрыв сверху полотенцем или пленкой, оставляем в теплом месте на 60-90 минут или до тех пор, пока оно не подойдет и не удвоится в объеме.
4. Пока тесто подходит, жарим лук. Я жарю до золотистого цвета.
5. Подошедшее тесто обминаем.Делим на две части тесто.Раскатываем до нужной вам формы(я делала произвольно-круглую)
6. Выкладываем на одну часть нашу готовую начинку (нарезанные оливки или маслины с жаренным луком). Кладем сверху второй пласт теста,прижимаем края..так сказать,запаиваем.
7. Кладем наш хлеб на противень ,смазанный предварительно маслом и не забудьте про бумагу для выпечки.
8. Смазываем его оливковым маслом,посыпаем провансальскими травами и даем настояться нашему Фугасу еще 40 минут.
9. Выпекаем хлеб в заранее прогретой духовке при температуре 210-220 градусов около 15-20 минут.
10. Готовый хлеб перекладываем на решетку и даем ему немного остыть.

Bon Appétit!

Автор рецепта — Кристина Крамчанинова

Добавить комментарий