РИС С ШАМПИНЬОНАМИ И ГРЕЧКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стак. (100 мл) риса (для плова)
2-3 ст. л. олив. (раст.) масла
1 сред. луковица
2 зуб. чеснока
1 красный перец
100 гр шампиньонов
соль, перец
кари (опционально)
250 мл горячей воды (кипятка)
укроп.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук, перец и грибы нарезать кубиками, чеснок — пластинками.
В разогретом масле пассеровать лук с чесноком до прозрачности и поочередно добавить перец и шампиньоны. Тушить 3-4 минуты, постоянно помешивая.
К овощам добавить рис, перемешать. Тушить до прозрачности риса, 2-3 минуты. Посолить, поперчить, добавить кари (по вкусу), я добавила 1/4 ч. л.
В кастрюлю влить кипяток, перемешать, накрыть крышкой. Готовить 15-20 минут на средне-медленном огне. Как только рис впитает воду, снять кастрюлю с огня.
Добавить мелко нарезанный укроп.
Накрыть кастрюлю полотенцем и крышкой. Дать настояться 10 минут.

Похожее

Leave a Comment