РОГАЛИКИ

Смешиваем 500 г. нежирного творога, 1 яйцо, 350 г. сливочного масла или маргарина, 1 неполная ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. гашеной соды, 3 ст. муки, пакетик ванилина, 3 ст.л. сахара. Кладем тесто в холодильник на 30 минут. Тесто готово.
Раскатываем наше тесто в небольшой валик, режем его на три равные части, каждую часть раскатываем в ровный круг толщиной 0,5 см, на каждый получившийся треугольник выкладываем начинку. из порезанного мармелада или вареного сгущеного молока. Сворачиваем в рулетик, выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом или желтком и отправляем в заранее разогретую духовку на 25-30 минут. Рогалики пеклись ровно 30 минут. Температура — 180 градусов.

Похожее

Leave a Comment