РУЛЕТ ИЗ КУРИЦИ(по Турецки)

Орех грецкий -40 гр
3 Чеснок -3 гр
4.Сыр(тертый) -20 гр
5.Зелень(укроп,петрушка) -5 гр
6.Соль,перец -по вкусу
7.Мука -панировка
Филе куринное(я рекомендую окорочка с кожицей,оно более сочное) очищаем от жилок,отбиваем под пищевой пленкой,солим,перчим.
Орех,чеснок рубим в крошку и посыпаем филе(не со стороны кожици).Посыпаем тертый сыр(мягкий сорт)и зелень.
Все это аккуратно сварачиваем в рулет и связываем нитью(белой) по кругу.
Панируем в муке и жерим на сковородке под крышкой на медленном огне -20мин.
Можно запечь в духовой печи при температуре 200С тоже -20мин,но без панировки.
Р.S если блюдо готовится из куринной грудки,то его не обязательно связавать нитью т.к грудка не имеет жилок и не будет стягиваться при жарки.
Приятного аппетита!

Похожее

Leave a Comment