Рулет из куриного мяса с луком — пореем
Необходимые ингредиенты:
— 600 г куриного мяса
— 100 мл куриного бульона
— 1 огурец
— 1 помидор
— 1 стебель лука — порея
— 2 столовые ложки растительного масла
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 1 столовая ложка саке
— 1 чайная ложка семян кунжута
— молотый зеленый перец
— сахар по вкусу
Технология приготовления блюда:
Куриное мясо промыть, нарезать тонкими
ломтиками, слегка отбить, посыпать зеленым перцем. Лук — порей вымыть,
нарезать кусочками. Огурец и помидор вымыть, нарезать кружочками. Для
соуса смешать бульон с саке, соевым соусом и сахаром. На ломтики
куриного мяса положить кусочки лука, свернуть в виде рулета, скрепить
деревянными зубочистками. Жарить на сковороде в разогретом растительном
масле до образования золотистой корочки, добавить приготовленный соус,
тушить на маленьком огне 5 минут. Готовый рулет выложить на блюдо,
предварительно вынув зубочистки, посыпать семенами кунжута. Украсить
кружочками помидора и огурца