СУШИ БОНИТО

Вам потребуется:
рис для суши,водоросль комбу,рисовый уксус,жареная кожа лосося,авокадо,сливочный сыр "Филадельфия",стружка тунца "Бонито",зелень — лук, укроп.соевый соус, имбирь и васаби — приправы.Инвентарь — коврик, обернутый пищевой пленкой.Рис промыть, чтобы вода стала относительно прозрачной. Дать просохнуть, но если нет времени можно не сушить. высыпать в кастрюлю с толстым дном, залить водой в отношении 1 объем риса — 1,2 объема воды. Соотношение варьируется в зависимости от сорта риса. Добавить водоросль комбу (ее наличие не критично). Варить на среднем огне до закипания, после закипания — вытащить комбу, и варить на слабом огне еще 15 минут. Снять с плиты и оставить на 20 минут. Высыпать из кастрюли в емкость, лучше всего деревянную, можно пластиковую, аккуратно перемешивая, заправить рисовым уксусом, так что бы почти все рисинки хорошо им пропитались.На коврик положить половинку листа нори, рис выкладывать с небольшим смещением от себя (примерно сантиметр — полтора), сложить коврик, перевернуть его так чтобы нори оказались сверху. Выкладываем начинку, сворачиваем коврик так, чтобы нори "сошлись". Придаем роллу форму, обсыпаем его стружкой Бонито. Режем на 6 частей. Наш ролл готов)

Похожее

Leave a Comment