торт МЕДОВИК

Состав для теста
яйца — 2 шт,
мед — 2 ст. ложки,
разрыхлитель или сода — 1 ч. ложка,
сахар — 1 стакан,
маргарин или сливочное масло — 125 г (половина пачки),
мука — 3-3,5 стакана

для крема
сливочное масло — 300 г,
варенное сгущенное молоко — 1,5 банки
для украшения любые орехи

Приготовление
На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.Добавить яйца и хорошо размешать.Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи. ( так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками)
Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.
Приготовить крем:
Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы.
Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.

Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края.
Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.Украсить орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.

Похожее

Leave a Comment