Торт С любовью

Корж
270 г муки
6 яиц
1 пачка разрыхлителя
200 г масла,
300 г сахара,
4 ч.л. какао-порошка,
1 пачка красного пищевого красителя,
ванилин.
Приготовление коржей:
Взбить яйца с сахаром.
Добавить муку, разрыхлитель, какао, краситель, ванилин (просеянные через сито),
Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать.
Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный
Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера. Вырезать из них форму сердца.
Крем белковый-заварной:
Одна порция яичного белка и две порции сахара, в сахар наливаем немного воды и ставим варить сироп, а этим временем начинаем взбивать охлаждённые белки до увеличения объёма в 5-7 раз немного добавив лимонной кислоты, чтобы белок не осел когда заливаем сироп, когда сироп уварится до образования тонкой нити потихоньку тонкой струёй начинаем вливать сироп в взбитые белки и взбиваем не прерывая потом добавляем немного лимонной кислоты(по вкусу) и взбиваем до полного остывания. А там уж начинаем им работать предварительно добавив нужные красители, начинаем украшать торт.( К примеру 100 гр. белков и 200 гр. сахара.)
Для пропитки :
300гр. размороженной клубники,
300 гр. сахара,
50гр. водки.
Клубнику взбиваем с сахаром блендером до кремообразной консистенции и вливаем водку.
Пропитать коржи пропиткой и прослоить кремом.Оставить крем для украшения верха и боков.
Оставшиеся крем нанести на верхний коржа с помощью кондитерского мешка и залить пропиткой.Украсить торт ягодами.

Похожее

Leave a Comment