Творожные булочки

Ингредиенты:

для теста:
1 яйцо
200 г творога (в нашем случае 9%)
4 ст. л. йогурта (брала простой, активия)
100 г сахара
2 ст. л. растительного масла
3 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
ванилин 1,5 гр
кокосовая стружка/мак/кунжут (что угодно)

для смазки:
1 желток
молоко

Приготовление:

1. Взбиваем венчиком яйцо с сахаром.
2. Добавляем творог и растираем.
3. Кладем йогурт и масло и доводим до однородной консистенции.
4. Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель и ванилин. Осторожно перемешиваем.
5. Добавляем муку в творожную смесь и замешиваем тесто так, чтобы не прилипало к рукам.
6. Кладем его в миску, накрываем полотецем и оставляем на полчаса.
7. Тесто разделяем на 8-10 шариков, скатываем их, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
8. Смазываем в начале молоком, потом яйцом, посыпаем сверху (в моем случае) кокосом.
9. Выпекаем полчаса при температуре духовки 180 градусов

Bon Appétit!

Автор рецепта — Елена Румянцева

Похожее

Leave a Comment