Жаркое по-римски

Ингредиенты:
750 г смешанного фарша (свинина+говядина),2 зубчика чеснока,2 черешка сельдерея,2 яйца,1 луковица,1 сладкий перец,1 ст л томатной пасты,3 кусочка черствого хлеба (без корочки),100 мл молока,3 ст л растительного масла,соль,кайенский перец,базилик
Заливка: 2 ст л кетчупа,2 ст л жидкого меда (нейтральный,светлый),2 ч л соуса табаско

Способ приготовления:
Замочить хлеб в молоке.Нашинковать лук,порезать чеснок,перец,сельдерей.На сковородку вылить масло и потушить до прозрачности лук и чеснок.Добавить сельдерей,перец и потушить минут 5.Немного остудить.В фарш положить отжатый хлеб,тушеные овощи,томатную пасту,посолить,поперчить,пропустить через мясорубку и хорошо выбить.Духовка на 200.Форму смазать маслом.Выложить фарш,разровнять,печь 30 минут.Для заливки все смешатьдостать форму через 30 минут.Полить заливкой.Убрать в духовку еще на 30 минут

Похожее

Leave a Comment