Жареная курица с соусом из имбиря и лука — батуна
Необходимые ингредиенты:
— тушка курицы
— 100 г сливочного масла
— 100 мл даси
— 3 зубчика чеснока
— 30 г свежего имбиря
— 1 пучок лука — батуна
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 2 столовые ложки кунжутного масла
— 1 лайм
— 5 г адзино — мото
— красный молотый перец по вкусу
— соль по вкусу
Технология приготовления блюда:
Тушку курицы разрезать на 4 части, промыть, обсушить. Чеснок очистить, вымыть, измельчить в ступке. Куски куриного мяса
натереть солью, красным перцем и толченым чесноком, обжарить на
сковороде в разогретом сливочном масле. Лук вымыть, мелко нарезать.
Корень имбиря вымыть, натереть на терке. Лайм вымыть, нарезать дольками.
Для приготовления соуса смешать даси, кунжутное масло, соевый соус,
саке, адзино — мото, лук и имбирь. Готовую курицу разложить по тарелкам,
полить соусом и украсить дольками лайма