Жареная курица с соусом из имбиря и лука — батуна

Жареная курица с соусом из имбиря и лука — батуна

Необходимые ингредиенты:

— тушка курицы

— 100 г сливочного масла

— 100 мл даси

— 3 зубчика чеснока

— 30 г свежего имбиря

— 1 пучок лука — батуна

— 2 столовые ложки соевого соуса

— 2 столовые ложки кунжутного масла

— 1 лайм

— 5 г адзино — мото

— красный молотый перец по вкусу

— соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Тушку курицы разрезать на 4 части, промыть, обсушить. Чеснок очистить, вымыть, измельчить в ступке. Куски куриного мяса
натереть солью, красным перцем и толченым чесноком, обжарить на
сковороде в разогретом сливочном масле. Лук вымыть, мелко нарезать.
Корень имбиря вымыть, натереть на терке. Лайм вымыть, нарезать дольками.
Для приготовления соуса смешать даси, кунжутное масло, соевый соус,
саке, адзино — мото, лук и имбирь. Готовую курицу разложить по тарелкам,
полить соусом и украсить дольками лайма

Похожее