Куриные грудки, жареные в духовом шкафу
Необходимые ингредиенты:
— 500 г куриных грудок
— 1 дайкон
— 1 стебель лука — порея
— 2 столовые ложки саке
— 1 столовая ложка кунжутного масла
— соль по вкусу
Технология приготовления блюда:
Дайкон вымыть, очистить, натереть на
крупной терке. посолить. Лук — порей вымыть, часть стебля нарезать
кольцами, остальной измельчить. Куриные грудки промыть, нарезать
крупными кусками, натереть солью, сбрызнуть саке, посыпать измельченным
пореем и оставить на 20 минут. По истечении указанного времени нанизать
куски куриных грудок на деревянные шпажки, смазать кунжутным маслом и
жарить в духовом шкафу 10 минут. Подать к столу на шпажках.
Украсить тертым дайконом и кольцами лука — порея