Отбивные из куриного мяса с рисом и шиитаке
Необходимые ингредиенты:
— 500 г куриного мяса
— 200 г шиитаке
— 100 г риса
— 100 г помидоров черри
— 3 столовые ложки растительного масла
— 2 столовые ложки крахмала
— 1 чайная ложка соевого соуса
— 1 яйцо
— 1 лимон
— 1 пучок зелени петрушки
— перец по вкусу
— соль по вкусу
Технология приготовления блюда:
Лимон вымыть, срезать цедру, нарезать
мякоть полукружиями, а цедру измельчить. Куриное мясо промыть, нарезать
порционными кусками, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать
лимонной цедрой. Обмакнуть куски куриного мяса во взбитое яйцо, обвалять
в крахмале и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле.
Шиитаке вымыть, обжарить в оставшемся масле, добавить соевый соус,
перемешать. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито,
слегка охладить и сформовать колобки. Зелень петрушки и помидоры вымыть.
Готовое куриное мясо и рисовые колобки разложить по тарелкам. Украсить помидорами, лимоном и зеленью петрушки