Отбивные из куриного мяса с рисом и шиитаке

Отбивные из куриного мяса с рисом и шиитаке

Необходимые ингредиенты:

— 500 г куриного мяса

— 200 г шиитаке

— 100 г риса

— 100 г помидоров черри

— 3 столовые ложки растительного масла

— 2 столовые ложки крахмала

— 1 чайная ложка соевого соуса

— 1 яйцо

— 1 лимон

— 1 пучок зелени петрушки

— перец по вкусу

— соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Лимон вымыть, срезать цедру, нарезать
мякоть полукружиями, а цедру измельчить. Куриное мясо промыть, нарезать
порционными кусками, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать
лимонной цедрой. Обмакнуть куски куриного мяса во взбитое яйцо, обвалять
в крахмале и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле.
Шиитаке вымыть, обжарить в оставшемся масле, добавить соевый соус,
перемешать. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито,
слегка охладить и сформовать колобки. Зелень петрушки и помидоры вымыть.
Готовое куриное мясо и рисовые колобки разложить по тарелкам. Украсить помидорами, лимоном и зеленью петрушки

Похожее