Бостонский пирог

Необходимо:
Мука 125 гр
Разрыхлитель 1 ч. л
Сахар 150 гр
Яйца 4 шт. (белки отделить от желтков, убрать в холод)
Лимонный сок 1 ч. л
Подсолнечное масло 3 ст. л
Подготовить форму ( 20 — 23 в диаметре ), смазать маслом, выстелить пекарской бумагой.
духовку включить нагреваться до 175 гр.
Просеять муку и разрыхлитель, добавить 50 гр сахара.
Желтки смешать с лимонным соком и маслом.
Белки взбить со 100 гр сахара ( взбивала с сахарной пудрой -100 гр ) до мягких пиков.
В несколько приемов вмешать ( аккуратно ) белки в желтковую массу.
В три приема всыпать сухую смесь муки и сахара, хорошо ( но, нежно ) перемешать.
Вылить тесто в форму, выпекать 30 — 40 минут ( до сухой лучины ). Остудить на решетке. Крем:
Молоко 500 мл
Яйца 2 шт.
Сахар 100 гр
Стручок ванили или ванилин ( ванильный сахар можно )
Крахмал 30 гр ( 1 ст. л )
Сливочное масло 50 гр
Стручок ванили раскрыть ножом, вычистить семена, положить в молоко ( и стручок тоже ), довести до кипения ( на небольшом огне ). Если добавляете ванилин, то его кладите вместе с яйцами.
Яйца перемешать с крахмалом и сахаром ( добавляете ванилин, не забудьте и его ).
Потиху вылить в горячее молоко ( постоянно помешивая ), довести до кипения, варить 2 — 3 минуты ( до легкой густоты ). Сливочное масло добавить в сваренный крем, растворить. Накрыть полотенцем, дать остыть.
Бисквит разрезать на три части. Пропитать остывшим кремом. Сварить глазурь из 150 гр шоколада и 2 ст. л подсолнечного масла. На маленьком огне нагревать массу до растворения шоколада. Снять, остудить до теплого. Нанести глазурь на торт. Я бока клюквой дополнила сушеной ( для кислинки ), порезала сушеные ягоды и по бокам торта рассыпала. Сверху ягоды глазурью накрылись.

Добавить комментарий