ПЛОВ ДЛЯ ЛИЛЕЧКИ

морковь — 4 небольшие
лук репчатый — 4 небольшие луковицы
рис золотистый, длиннозёрный,
обработанный паром — 4 стакана (на 4 стакана воды)
Приправы по вкусу — я кладу следующее количество:кумин (зира иранская) – 4 небольшие щепотки
чёрный перец молотый – 1 ч. ложка (выходит остро!)
куркума — 1 ч. ложка
чеснок — 6-7 зубчиков
лавр — 1 большой листсоль по вкусу

Рис имеет большое значение. Я использую рис золотистый, длиннозёрный, обработанный паром — такой в Питере можно купить в любом супермаркете — или почти любом, не бывал во всех супермаркетах Питера.
Приготовление плова из курицы в 3 приёма
1. Поджариваем овощи для плова
Нарезаем морковь и лук.Поджариваем на растительном масле до золотистой корочки.Полученную поджарки складываем в кастрюлю (она пока не на газе).
2. Жарим курицу для плова
Нарезаем куриное филе, и промывает кусочки в воде.
Полученную поджарки складываем в кастрюлю (она пока не на газе).
2. Жарим курицу для плова
Нарезаем куриное филе, и промывает кусочки в воде.Кладём жареное филе в кастрюлю на овощи.
3. Заключительный этап приготовления плова из курицы
Засыпаем в кастрюлю с овощами и жареной курицей 4 стакана риса, добавляем приправы, нарезанный чеснок, солим.
Заливаем 4-мя стаканами воды(800 мл). При такой пропорции рис выходит жёсткий, а через 20 минут после выключения огня он доходит до идеального состояния.Варим до готовности на малом огне. У меня выходит 25-30 минут варки. Ближе к концу готовки я перемешиваю содержимое кастрюли. Не «пропустите гол» на последних минутах — следите, чтоб не подгорело! 🙂

Похожее

Leave a Comment