САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ

В круглую форму постелила плёнку. Продукты выкладывала слоями:
1.Тёртая варёная морковь
2.Варёный рис(варила в той же воде, в которой ранее варились кальмары), майонез
3.Тёртые варёные яйца, майонез
4.Тёртый солёный огурец
5.Варёные кальмары(тщательно вымытые, в подсолённой воде, с лавровым листиком, варить 3 минуты),порезанные соломкой, майонез
6.Кисло-сладкое яблоко, порезанное соломкой, майонез
7.Тёртая варёная морковь
Форму с салатом поставила в холодильник. Сырой картофель почистила, тонко нарезала на кружочки, свернула в виде розы, сколола зубочистками, обжарила в фритюре. Цветочки по бокам тоже из картофеля(вырезала формочкой для печенья и обжарила в фритюре). Достала салат из холодильника, перевернула на тарелку, убрала плёнку, украсила.

Добавить комментарий